Главная » Истории о любви » Замуж за иностранца

Замуж за иностранца

Все началось с моего поступления в аспирантуру Нижегородского лингвистического института. После окончания вуза мне предложили остаться на кафедре, и я согласилась. Начала писать кандидатскую диссертацию по немецкому языку, который люблю с детства, погрузилась в работу, и о личной жизни думать было некогда. Конечно, родители и друзья наперебой предлагали мне кандидатуры женихов, но мне это казалось смешным и несерьезным. Безусловно, я хотела настоящей любви, но думала, что это должно произойти само собой, а не как в американских журналах — с применением «стратегии и тактики по захвату мужчины». Я, конечно, не превратилась в «синий чулок»: ходила в спортзал, следила за внешностью, но делала это скорее для себя, а не с целью привлечения женихов, как героиня Ирины Муравьевой в фильме «Москва слезам не верит».
Наступила весна, близилась моя защита, а настроение было на нуле. Научный руководитель, заметив мою хандру, подозвал меня как-то к себе и сказал: «У нас зима, а в Германии сейчас тепло, цветут рододендроны. Съезди туда в командировку: есть вакантное место в группе. Развеешься, соберешь материал для защиты, укрепишь свои силы — и в бой».
У меня совсем не было настроения ехать. Тем более, что я ждала приезда родителей в гости — это было важнее поездки в Германию. Знаю, бытует мнение, что все российские девушки хотят выйти замуж за иностранцев и уехать за границу. Но это далеко не так! Мне всегда казалось, что и у нас есть достойные мужчины, и пример тому — мои папа и брат.
Стажировка прошла очень успешно. Я собрала нужный материал, весна действительно подействовала на меня ободряюще. В Германии я завела много друзей, получила массу впечатлений и с радостью возвращалась домой.
Я села на свое место в самолете (к слову, оно было 13-е — всегда удачное для меня число), начала рассматривать фотографии, сделанные в Германии, и вдруг услышала рядом приятный голос: «Какой город понравился вам больше всего?» Я ответила не раздумывая: «Кельн». Голубоглазый блондин улыбнулся и произнес: «Я родом из Кельна. Меня зовут Рольф».
Так началась наша романтическая история. Сначала я не придала этому знакомству особого значения (хотя молодой человек мне очень понравился). Но он серьезно пообещал на следующей неделе прилететь ко мне в Нижний Новгород на выходные (!).
Я даже опешила: из Германии — в город, о котором большинство немцев даже не слышали!
Представить себе такое было сложно. Дала ему свой телефон и адрес, и мы простились (надолго? навсегда?). На следующей неделе Рольф позвонил и сообщил номер рейса, которым прилетает. Я стала готовиться к его приезду. Он прилетел, и все было, как в сказке: огромный букет цветов и замечательная улыбка. Рольф сказал, что на вопрос своих родителей, как я выгляжу — блондинка или брюнетка (а я рыжая с детства), ответил: «Она такая замечательная, и у нее голубые глаза. Больше ничего не помню!»
Мы долго проверяли свои чувства. Рольф три года летал ко мне каждый уикенд в Нижний Новгород. Я закончила аспирантуру, нашла престижную работу, а он так полюбил Россию, что организовал тут совместное предприятие. Все праздники и отпуск мы проводим только в России, путешествуя по разным местам. Я счастлива, что он смог полюбить нашу страну всем сердцем, как я. В этом году у нас родилась дочка Алиса.

Похожие записи:
Влюбилась во врача: рок или судьба?
Все по-настоящему!
С любимыми не расставайтесь
Комментарии
  1. Вероника:

    Очень красиво, вот бы у нас так сделали

Оставить комментарий