Главная » Истории о любви » Я хочу жить!

Я хочу жить!

Сегодня я устроила уборку… Давно пора было, ведь недаром говорится: «Хочешь привлечь счастье — выброси лишнее!»
В последнее время я не сомневалась: в новой жизни для счастья понадобится много места… «Так, а сейчас надо избавиться от старых бумаг». Я выдвинула ящик письменного стола и сразу же наткнулась на толстую тетрадь. Это был мой дневник, который я считала потерянным. Я открыла его наугад и прочитала: «Каждый день может оказаться последним в моей жизни…»
А ведь в юности судьба баловала меня: я легко поступила в вуз, а когда веселые студенческие годы закончились, устроилась на отличную работу и вскоре счастливо влюбилась.

Мужчина моей мечты

Руслан подарил мне счастье, с ним моя жизнь расцвела новыми красками: я открыла в себе новую страсть — к путешествиям.
Больше всего мне запомнилась поездка в Париж. Мы любовались закатом, стоя на лужайке возле средневекового замка, превращенного в романтическую гостиницу. Руслан обнял меня и с чувством процитировал: «Увидеть Париж — и умереть!» А я засмеялась и покачала головой: «Нет, увидеть Венецию — и жить!»
Кто мог подумать тогда,что моя шутка — страшное пророчество?

Трудное время

Когда я почувствовала легкое недомогание, первая мысль была радостной — о ребенке. Я сдала анализы и с нетерпением ждала результатов. Но врач сказал, что я не беременна, и направил на обследование. То, что я услышала от него месяц спустя, поразило как гром: «Ваша болезнь с трудом поддается лечению. Назначим операцию, но гарантии нет…»
В те страшные дни лицо моего любимого осунулось, а я почти перестала общаться с друзьями, опасаясь, что они, узнав о болезни, начнут меня жалеть. Тогда-то я и стала вести дневник, на страницы которого изливала все свои горести, страхи и тайные надежды. Когда меня положили в больницу, я взяла его с собой и накануне операции записала желание, которому, как я думала, не суждено было осуществиться: «Я хочу увидеть Венецию…»
Наступила весна, и в один из первых солнечных дней Руслан принес мне яркий буклет с венецианскими видами. К нему были приколоты два билета. Посмотрев на дату, я ахнула: через несколько часов я буду в Венеции!
И действительно, вот я, еще не совсем осознав происходящее, шагаю по горбатым мостикам, соединяющим узкие улочки этого необыкновенного города. Мы с Русланом пьем кофе из маленьких чашек на площади Святого Марка, слушаем звон колокола на старой часовне.
А вот я сижу в длинной черной гондоле, обитой изнутри красным бархатом с золотыми вензелями, и красавец гондольер в соломенной шляпе с лентами выводит старинную серенаду.

Новые надежды

Проплывая под мостом Вздохов, я загадала единственное желание: хочу жить! И вскоре убедилась, что в этом сказочно красивом месте могут происходить самые настоящие чудеса…
Уже дома я обнаружила, что потеряла свой дневник, и подумала, что в спешке оставила его в номере гостиницы. Руслан, узнав об этом, сказал: «Значит, тебе суждено еще раз туда вернуться». Я почему-то поверила в эту примету, которую раньше считала глупой.
Вскоре я заметила, что больше не считаю, «сколько мне осталось», а новое обследование показало, что болезнь отступила. Я почти не удивилась этому, ведь надежда на чудо жила в моем сердце с тех пор, как Руслан подарил мне эту волшебную поездку в город моей мечты — Венецию.

Спасибо тебе, любимый!

 

Похожие записи:
Влюбилась во врача: рок или судьба?
Все по-настоящему!
С любимыми не расставайтесь
Оставить комментарий