Главная » Истории о любви » Все по-настоящему!

Все по-настоящему!

Истории о любвиМоя лучшая подруга рано вышла замуж. Я доучивалась в университете, а она уже нянчила дочку. Мама постоянно приводила ее в пример, как человека, занявшего свое место в жизниМне замуж не хотелось. Я мечтала о романтичных свиданиях! И получив работу в рекламном агентстве, с головой окунулась в воплощение своих замыслов.

У меня было много поклонников, много свиданий, но ни одно я не воспринимала всерьез. Через год знала все мало-мальски известные рестораны и кафе города, романтичные парки и красивые аллеи, где прогуливалась с очередным кавалером. Научилась равнодушно принимать комплименты и неплохо разбираться в правилах игры в обольщение. Моя жизнь казалась сплошным праздником, по минутам расписанные встречи, свидания и вечеринки. Но чего-то в ней не хватало, как в хорошем блюде соли или перца. Где-то раз в год я встречалась с Аней, моей замужней подругой.

Ее интересы, целиком привязанные к дочке, мужу и дому, наводили на меня тоску. Она же смотрела на меня чуть ли не с сожалением. Мол, ты обязательно встретишь Его, поймешь, что такое любовь! Мне же всегда казалось, что она по глупости выскочила замуж за первого попавшегося парня, но свои мысли я держала при себе — они могли стоить мне нашей дружбы. Впрочем, я действительно встретила Его. Красавец без определенных планов на будущее и моральных принципов. Как он меня мучил! Ждала его до глубокой ночи, не спрашивая, где он был, боясь услышать правду. Сотни раз хотела порвать с ним, но не находила в себе сил. Он сам порвал со мной — просто взял и ушел. Очень тяжело переживала разрыв. Вечеринки и свидания потеряли всякую привлекательность, парни казались глупыми и пошлыми, все было не так. Выходные я проводила дома, телефон постепенно перестал звонить. Прошло полгода, пока я не поняла, что осталась в полном одиночестве. Очередную субботу я убивала на просмотр старых фильмов, когда мне позвонили. Голос был приятный и взволнованный.

— Здравствуйте! Я понимаю, что это некрасиво, так звонить… Мы с вами встречались в типографии, вы приезжали из рекламного агентства… заказывали шестьсот календарей формата A3. Простите… ваша коллега дала номер телефона. Вы мне очень понравились тогда…может, пообедаем сегодня?
— Я никуда ни с кем не хожу, — недружелюбно пробубнила я в трубку. — Не хочу.
— Тогда давайте просто разговаривать! У Вас такой чудесный голос… А меня Саша зовут…

Так начался наш телефонный роман. Саша звонил по нескольку раз в день — пожелать доброго утра, дня и спокойной ночи. Не был навязчивым, надоедливым. Он казался простым и надежным, его обожание отогревало сердце. Через несколько месяцев мы встретились. Не могу сказать, что увидела парня своей мечты. Он оказался на две головы выше меня, светловолосый, настоящий русский парень. Мы продолжали наши задушевные разговоры, мне было нетрудно болтать с ним часами. В принципе, даже не приходилось играть и изображать из себя кого-то. Его любовь казалась чем-то самим собой разумеющимся. Только когда он уехал в командировку на две недели и ни разу за все время не позвонил, я забеспокоилась и набрала его номер сама.

— Наконец-то! — прокричал он в трубку, — я думал, ты никогда не начнешь скучать по мне! Из командировки он вернулся с кольцом. Какая девушка устоит перед парнем, который так долго и упорно добивался ее? Вот и я сказала «да». Знала, что Сашу не люблю, и вообще больше не способна любить, но в остальном мы были прекрасной парой. Наконец мама одобрит мой выбор, наконец сделаю то, что нужно. Он всегда будет рядом, я уже не останусь одна, как год назад. И, кажется, он даже счастлив. Аня первая поздравила меня. «Надеюсь,вы будете любить друг друга, как мы с Лешкой!», — сказала она. Подруги были шокированы, хотели что-то даже возразить, но мой непреклонный взгляд остановил их. Поэтому они смущенно поздравили меня и ретировались.

Приготовления шли своим чередом, но временами мне хотелось бросить все и сбежать. А потом я вспоминала, как обязана Саше, что тот вытащил меня из глубокой депрессии, какой он хороший. Но сейчас только стала понимать, что придется идти до конца. В начале октября я набрела на маленький магазин свадебного платья. Погода была солнечная, почти летняя. Последние теплые деньки! Как и у меня — последние свободные…

Женщина в магазине дружелюбно улыбнулась и поинтересовалась, какое платье я хочу. В эту минуту вошли парень с девушкой они держались за руки и улыбались друг другу. Даже мне было ясно, это — настоящее. Я и не заметила, что по щекам бегут крупные слезы. Покачала головой: — Нет, я не хочу платье… я хочу, чтобы все было настоящим, понимаете… Не помню, как вышла из магазина и дошла до дома. Мне было больно оттого, что я ранила прекрасного человека. Не нашла в себе силы посмотреть ему в глаза, когда возвращала кольцо.

Может, когда-нибудь я попрошу у него прощения. Надеюсь, он найдет другую, лучше меня. Но впервые за год я свободно дышала. Это неправда, что придет человек и вытащит тебя из пропасти — каждый должен сделать это самостоятельно. Оглядываясь назад, понимаю, в какой тупик загнала сама себя и едва не сломала жизнь нам обоим. Снова одна, но радуюсь жизни и верю, что стоит ждать Настоящего чувства.

Похожие записи:
Влюбилась во врача: рок или судьба?
С любимыми не расставайтесь
И солнышко засияет снова!
Комментарии
  1. Екатерина:

    История трогательна мне понравилась.

Оставить комментарий