Главная » Истории о любви » В 40 жизнь только начинается

В 40 жизнь только начинается

Настроение у Жени сегодня было, прямо скажем, ниже среднего. С самого утра шел дождик, и к вечеру с неба вообще посыпался град. Просто предел мечтаний, а не погода! А ей, как назло, надо ехать на другой конец Москвы к доктору. Перспектива промочить ноги и безнадежно испортить сделанную с помощью изрядного количества лака прическу радости не добавляла. И если бы не ноющая боль внизу живота, не проходившая уже несколько дней, она бы, конечно, перенесла визит.
Женя вышла из офиса, зябко передернула плечами и плотнее замотала платок вокруг шеи. То, что летело на нее с неба, уже нельзя было определенно назвать ни дождем, ни градом. А зонтик она не носила принципиально: стоило взять его с собой — голубое небо и ярко сияющее на нем солнце было гарантировано, как и бесполезная тяжесть в сумке. Но как только Женя решала отказаться от лишнего веса в виде зонта — вопреки всем прогнозам синоптиков небосвод затягивало тучами, и на нее выливалась месячная норма всевозможных осадков. Так было всегда, и сегодняшний день не был исключением.

История любви

Трясясь в вагоне метро, Женя вспоминала, как развивались их отношения со Славой. Они познакомились на работе, случайно. Так бывает: люди здороваются, даже разговаривают, но не замечают собеседника. Слушают, но не слышат. А потом вдруг в воздухе происходит что-то, чему ученые многие годы пытаются безуспешно найти объяснение, и мужчина, как по мановению волшебной палочки, начинает видеть женщину. Женщина, будто сквозь рассеявшийся туман, вдруг видит мужчину. И происходит волшебство, химический процесс…
Он пришел настроить программу в ее компьютере. Сел за стол. Удобно устроился в кресле и принялся за дело. Она смотрела на его тонкие пальцы, которые быстро и ловко бегали по клавиатуре. Он провозился минут десять, потом, совершенно довольный собой, повернулся к ней и сообщил:
— Готово! Можете работать.
Она легонько тронула клавиши, и на мониторе появилась долгожданная сетка с множеством только ей понятных цифр и букв. Женя кивнула:
— Спасибо!
Не случилось ни раскатов грома, ни блеска молний, ни брызг электрического разряда. Ничего из того, что принято считать признаками вспыхнувшей любви. Но что-то необъяснимое все-таки произошло.
…Женя старше на 11 лет. Для нее это — целая жизнь, на которую она поторопилась, а Слава опоздал родиться. Для него разница в возрасте не имеет никакого значения, и все ее опасения он считает полным бредом. Она мечтала спастись от этого, накрывшего горячей волной, чувства. Было почти невозможно пустить его в свою жизнь, в свой мир, свое сердце. Рассудок нашептывал, что лучше и безопасней закрыть свои чувства на замок, а ключ выбросить в реку. Но она влюбилась, как девчонка. Глядя в Славкины серо-синие глаза, она не могла думать уже ни о чем и ни о ком.
Они пересекались иногда. В столовой, в коридоре, в курилке. Их взгляды встречались на несколько мгновений, но казалось, они успевали о чем-то переговорить, без слов. А однажды она подошла к нему сама и пригласила в театр.
Как-то незаметно встречаться каждый вечер после работы стало необходимым для них обоих. И однажды он появился на пороге ее квартиры с рюкзаком и чемоданом. Еще через два месяца они расписались. Несколько лет брака пролетели как один день.

Верный диагноз?..

Врач Софья Яковлевна внимательно выслушала жалобы Жени. Задала несколько уточняющих вопросов и, осмотрев пациентку, объявила диагноз, от которого у той зазвенело в ушах, а пол на несколько мгновений превратился в палубу корабля.
… Большую часть своей жизни Женя прожила в абсолютной уверенности, что не может иметь детей. Ванны выплаканных слез, килограммы съеденных таблеток и масса денег, потраченных на всевозможные процедуры, были этому подтверждением. Ее первый брак рухнул: муж не представлял семьи без детей. И тогда, загнав боль в самый дальний угол своей души, Женя сумела убедить себя, что сможет жить и без мужа, и без детей. Усилием воли она заставила себя забыть о том, что когда-то страстно мечтала о детях…
И вот в 41 год ей предстояло стать мамой. Она не помнила, сколько времени просидела в коридоре с глупой улыбкой на лице. Когда первый шок прошел, она схватила телефон и назначила мужу срочное свидание в кафе в центре города.
Уже через полчаса официант записывал в свой блокнотик ее заказ: ягодный чай, малина со взбитыми сливками, пирожное тирамису и ванильное мороженое с шоколадом.
Появившийся вскоре Слава, присев за столик, изумленно спросил:
—  Что-то случилось? Ты больше не считаешь калории?
—  Больше не имеет смысла! — ответила Женя, подвигая к себе пирожное.
— Да что случилось-то? — вспылил муж. — Ты выдернула меня с работы. Притащила в кафе. Заказала гору сладостей. Что все это значит?
Она встала. Подошла к мужу. Молча прижала его ладони к своему животу.
—Ты понял? У нас будет ребенок. Мне врач назначил покой и положительные эмоции. Мне срочно нужно съесть что-нибудь сладкое — снять стресс.

Океан радости

Несколько секунд Слава осмысливал услышанное, а через мгновение, с грохотом отодвинув стул, уже обнимал Женю на глазах удивленных посетителей и, покрывая ее лицо поцелуями, шептал: «Это точно? Это правда?..»
— Славочка, милый, на нас все смотрят. Я и сама не верю. После стольких лет…
Они стояли, обнявшись и совершенно забыв о людях, сидящих за соседними столиками, о непогоде за окном кафе, обо всем на свете. Сейчас в мире существовали только они и их будущий, такой нежданно-долгожданный малыш.
Впереди было еще целых семь месяцев ожидания. Женя знала, что их ждет океан тревог, волнений и радости. И что у них еще все-все впереди — у них и их будущего ребенка. В 40 лет жизнь только начинается — теперь она это знала точно.

Похожие записи:
Влюбилась во врача: рок или судьба?
Все по-настоящему!
С любимыми не расставайтесь
Оставить комментарий