Главная » Истории о любви » Устрой удачно свекровь!

Устрой удачно свекровь!

Устав от нотаций и нравоучений свекрови, Алена разработала хитроумный план по «нейтрализации» мамы мужа…
Военные действия были продолжены в субботу. Тогда состоялась партизанская вылазка Маргариты Сергеевны, которая окольными путями проникла на территорию Алены и окопалась в районе холодильника.
Аленка в это время стояла под душем и пела романтические хиты из «Собора Парижской Богоматери». Когда она, замотанная в пушистое полотенце, вошла на собственную кухню, там обнаружилась внушительная спина Маргариты Сергеевны. Ее руки и голова маячили в недрах холодильника, где-то в районе полок с сыром и сметаной.

К нам едет ревизор

— Ой!.. Маргарита Сергеевна… А зачем… как бы это выразиться… э-э-э, — испуганно начала заикаться Аленка.
— Даже и не знаю, что тебе на это ответить, — веско произнесла свекровь, выныривая из холодильника. — Доброе утро, Леночка.
Аленка в который раз горячо пожалела, что они с Олегом однажды дали Маргарите Сергеевне ключи от дома. В тот раз, почти сразу после свадьбы, им вздумалось сбежать в Питер, в белые прохладные ночи, чтобы гулять до рассвета и ждать в обнимку, когда Дворцовый мост разойдется в призрачном небе  на две половинки. И только купив билеты, они вспомнили про цветы: Аленка была большой поклонницей орхидей и кактусов. Пришлось позвонить маме Олега и попросить ее четыре дня заходить и поливать растения. Как-то так вышло, что после возвращения счастливых молодоженов запасные ключи остались у Маргариты Сергеевны. Иногда она являлась без всякого предупреждения, как сегодня. И всякий раз дело заканчивалось нотациями.
…В этот раз перед Маргаритой Сергеевной на столе стояли два термоса и пластиковый контейнер.
— А Олежки нет дома,  — нанесла  Аленка упредительный удар. — Он в бассейн пошел!
— Я знаю, — улыбнулась дама.   —  Он же мне звонил вчера. Олег всегда ставит меня в известность, если куда-то собирается. Ах, да,— спохватилась она. — Я принесла вам покушать!
Дама приняла вид леди Дианы, навестившей бедных больных детей в приюте.
— Я тут случайно обратила внимание, — добавила свекровь, — что у тебя опять пустой холодильник! А ведь Олег буквально сгорает на сложнейшей работе. Не успеваешь готовить — присылай его ужинать ко мне, тем более, он говорил, что скучает по моей кухне…
«Она не может без того, чтобы не сказать гадость», — подумала раздраженно Аленка.

Неприступная Марго

Олег выглядел настолько уверенным в себе и самостоятельным, что Аленка очень удивилась, когда он в первый раз упомянул о любимой маме. Казалось, во взрослом мужчине на секунду проснулся почтительный подросток.
«Маменькин сыночек?!» — испугалась Аленка. Но потом успокоилась, увидев, что вместе с любовью и заботой в его голосе слышится добрая ирония.
В свои пятьдесят с хвостиком Маргарита Сергеевна выглядела прекрасно, но мужчины рядом с ней не было.
— Олеж, почему твоя чудесная мама не выходит замуж? — однажды спросила Аленка.
— Мне кажется, что она просто стесняется, — улыбнулся любимый муж.
— Королева Марго? Стесняется? — подняла брови Аленка. — Она же кого хочешь поставит на место!
— Это на работе, а как только заходит речь об ухаживаниях, она краснеет, как школьница, становится строгая и неприступная и сбегает домой.

Тактика ведения боя

Как-то Аленка задумалась: если бы свекровь была чуть более благосклонна к мужчинам, она не рвалась бы с такой страстью порулить их маленьким семейным корабликом.
Королеву Марго интересовало абсолютно все: от содержимого книжного шкафа до новой стрижки Олега. Она звонила ежедневно, проводила с Аленкой поучительные беседы о ведении хозяйства, воспитании мужа и работе над собой, после которых девушка чувствовала, что скоро научится плеваться ядом. А когда Маргарите Сергеевне достались ключи от дома, она стала являться к невестке почти каждую неделю, виртуозно выбирая время, пока сына нет дома. Свекровь жужжала, гудела надоедливым майским жуком. Она давала бесчисленные указания по правильному обращению с ее сыном, которые все равно было невозможно выполнить: они противоречили друг другу. После возвращения Олега фурия удалялась, оставляя на поле боя в очередной раз поверженного противника.
Слушая жалобы Аленки, Олег лишь смеялся.
—  Представь себе, что моя мама играет в меня, как в компьютерную игру.
Аленка кивнула. Образ свекрови, вцепившейся в мышку и двигающей персонажей по экрану, ее рассмешил.
— Своя жизнь у нее довольно скучная. Кроме того, если она задумается о себе, ей придется признать, что пора что-то менять. А этого маме не хочется.
— Конечно! — воскликнула Аленка. — Гораздо интереснее забираться в нашу жизнь и пытаться нажимать на кнопки, чтобы мы бегали туда-сюда, а самой смотреть, как смешно это у нас получается.
— Если ты заметила, я не бегаю, — улыбнулся муж. — Осталось тебя научить не реагировать на мамины выступления.
Следующий демарш Маргариты Сергеевны заключался в организации ремонта у нее в коридоре. Теперь ей постоянно требовался сильный мужчина, чтобы отдирать, привинчивать, подносить ведерки со шпатлевкой и вообще создавать эффект присутствия. Она звонила сыну и жаловалась, что ничего не понимает в современных материалах. А когда он предложил ей найти профессиональных строителей, отказалась наотрез.
— Я им не доверяю, — мрачно сказала она. — В последнем сериале под видом строителей действовала банда, крадушая антиквариат.
— Мама, у тебя нет антиквариата, —  в бессилии разводил руками Олег.
— Зато есть две картины. Весьма перспективных художников, — упиралась она.

Успех операции

Аленка провела две ночи почти без сна, раздумывая о спасении от свекрови. На второе утро у нее созрел план…
Она вспомнила о давнем друге своих родителей Николае Анатольевиче — интеллигентном одиноком мужчине — и решила забежать к нему в гости.
— Николай Анатольевич, вы в электричестве разбираетесь? — впрямую спросила Аленка.
—  Разумеется, — ответил он. — И вообще, хороший инженер разбирается в любой системе энергообеспечения.
— Тогда выручайте! — вздохнула девушка.
Следующим пунктом значилась Королева Марго. Аленка отважно позвонила свекрови, поинтересовалась, как идет ремонт. Как оказалось, пришла пора устанавливать розетки. Через полтора часа, выслушав сетования по поводу некомпетентных рабочих и ненадежных сыновей, Аленка сообщила:
— Есть один человек. Очень надежный. Инженер высокой квалификации.
— Ну… пусть придет и сделает что-нибудь с моим электричеством, — вздохнула свекровь.
О своем плане Аленка рассказала Олегу лишь через десять дней — тогда, когда он начал замечать, что с мамой что-то происходит: она обзавелась парой новых костюмов более легкомысленного покроя, а главное — практически перестала являться в дом Аленки и Олега с ревизиями.
Когда Аленка осторожно сообщила ей по телефону, что они с Олежкой планируют отправиться в Приэльбрусье кататься на горных лыжах, свекровь расслабленно сказала:
— Ах, да езжайте куда хотите, неугомонные вы люди… И не надейтесь, что я буду поливать ваши кактусы. Я занята…
Для верности Аленка перезвонила Николаю Анатольевичу.  И спросила, чем он занимается.
Почтенный инженер смутился, но все же признался, что утюжит брюки. Потому что Маргарите Сергеевне нужно повесить в гостиной новую картину. И он планирует заняться этим лично.
— Между прочим, удивительная женщина, — после паузы добавил он. — Совершенно не та ужасная мегера, которую вы мне описывали. Я же в тот раз был напуган, как студент. Даже готовился, как отвечать буду на ее колкости. А она оказалась весьма приятной собеседницей. Какая яркая женщина! И как разбирается в белом вине!
— Один-ноль! — провозгласила Аленка, пересказав мужу свои телефонные открытия. Она уютно устроилась головой на плече Олега, разворачивая чудесную швейцарскую шоколадку.
—  И что интересно, в нашу общую пользу! — ответил супруг, нахально отламывая от ее плитки солидный кусок. — Ну что, еще чаю? Или напросимся к маме пить вино?..

Похожие записи:
Влюбилась во врача: рок или судьба?
Все по-настоящему!
С любимыми не расставайтесь
Оставить комментарий