Главная » Истории о любви » Судьбы поворот

Судьбы поворот

Я устроилась работать в новую фирму сразу после Нового года. Работа оказалась интересной, коллектив — молодые, общительные ребята. Генеральный директор Ольга Валерьевна проявляла живую заинтересованность в том, чтобы я как можно быстрее адаптировалась.
Поначалу я не выделяла Андрея из общей массы своих коллег. Очень скромный, даже застенчивый, но в то же время потрясающий профессионал — он все время был чем-то занят. Андрей улыбался мне при встрече, всегда был предупредителен, вежлив, готов помочь. И — может быть, это прозвучит банально — я сама не заметила, как влюбилась в него. Поначалу я растерялась: я не девочка-подросток, чтобы решиться на признание, не женшина-вамп, чтобы «взять его в оборот». Я даже ничего не знала о его личной жизни, потому свои чувства держала при себе, в душе надеясь на какое-то чудо. К счастью, никто из коллег не замечал моих симпатий. Только Ольга Валерьевна стала исключением. Несколько раз я замечала, как она, когда мы с Андреем разговаривали, смотрела на нас с улыбкой. Если честно, мне стало казаться, что и отношение Андрея ко мне изменилось с чисто делового на более заинтересованное.
Вскоре нас с Андреем послали в командировку. За эти три дня мы стали добрыми друзьями. Днем работали, а вечером Андрей, как истинный джентльмен, развлекал меня: приглашал в кафе, мы гуляли по городу. Нам было хорошо вдвоем здесь, за сотни километров от родного города. Но командировка закончилась — было немного грустно. Я заметила, что и Андрей испытывает похожие чувства, ему также не хотелось расставаться. Вскоре я узнала, что Андрей женат. Об этом мне невзначай сказала общая знакомая: «Мы с его женой большие подружки…» На сердце стало тяжело как никогда. Нет, я не ревновала, не сердилась на Андрея. Злилась на саму себя — ведь я сама причинила себе эту боль.
Вскоре Андрей уволился. Чувствовалось, что ему нелегко далось это решение, но были обстоятельства, которым он не мог противостоять — под давлением родственников он ушел в фирму старшего брата, которая конкурировала с нашей. С одной стороны, я вздохнула с облегчением: все закончилось, так и не начавшись. Становиться у кого-то на пути, разрушать семью — я бы на такое никогда не пошла…
Прошло два года. Моя карьера продвигалась успешно. В личной жизни царил полный штиль, но, загруженная на работе, я от этого не страдала. Андрея за это время встречала пару раз на улице: «Привет!» — «Привет! Как дела?» Стандартные вопросы и ответы.
Продолжилось наше знакомство совершенно неожиданно. Андрей позвонил мне домой и пригласил в кино. Я растерялась. Сначала хотела отказаться — мне казалось непорядочным и несерьезным идти на свидание с женатым мужчиной, но, в конце концов, согласилась, полагая, что за два года многое могло измениться.
Мы провели замечательный вечер. Я до сих пор помню, как был одет тогда мой будущий муж, о чем мы говорили. Оказалось, что около года назад они развелись с женой — по ее инициативе: она ушла к другому мужчине. Для Андрея это было ударом, но ничего не поделаешь, решил он — и дал ей развод. А обо мне часто вспоминал, но предложить встретиться все никак не решался.
Мы с Андреем вместе уже шестой год. И без преувеличения скажу: мы счастливы. Наверное, это та самая судьба, которую человек делает своими руками. А еще мы ждем ребенка.

Похожие записи:
Влюбилась во врача: рок или судьба?
Все по-настоящему!
С любимыми не расставайтесь
Оставить комментарий