Главная » Истории о любви » Стоит ли давать шанс мужчине? Правдивая история

Стоит ли давать шанс мужчине? Правдивая история

Истории о любвиМоя родня невзлюбила Костю с самого начала. Мол, золотая молодежь, мажор, поматросит и бросит. Но мне он казался самым лучшим, самым прекрасным человеком на свете. Нигде не работает? Творческая личность, находится в поиске. Живет за счет родителей? А что плохого, когда родители помогают своим детям? Короче говоря, доводы родных на меня не действовали. Я в упор не замечала у него недостатков, мечтая лишь об одном — быть с ним рядом. Поэтому, когда любимый предложил: «Может, ты переедешь ко мне?», я чуть не подпрыгнула от счастья. Отсутствие штампа в паспорте меня ничуть не смущало. К чему современным людям эти формальности?

Семья, впрочем, у нас получилась странная. Утром, когда я уходила на работу, Костик еще спал (он просыпался не раньше полудня). Вечером, когда я ложилась спать, его еще не было (он приходил далеко за полночь) — Костя и не думал прекращать свою тусовочно-развлекательную жизнь. Он, похоже, меня вообще не воспринимал всерьез. До тех пор, пока я не забеременела.

Когда умирает любовь?

— Ты уверена, что нам это надо? — Костик растерялся, узнав, что тест на беременность показал две полоски.
Вместо ответа я кинулась к нему на шею и начала шептать о том, как люблю его, как мечтаю иметь от него ребенка.

— Ладно, — вздохнул Костя, — будь что будет. Надо сказать предкам, чтоб подбросили деньжат.

—  Кость, а может, не будем больше квартиру снимать? Нам ведь деньги понадобятся. Давай переедем к моей маме. И мне полегче с ребенком будет…

Мама к нашему переезду отнеслась без энтузиазма. Ей не нравился мой сожитель, как она называла Костю, и она этого не скрывала. «Вот увидишь, он бросит и тебя, и ребенка», — шипела мама всю беременность. Но она ошиблась: Костя оказался замечательным отцом. После рождения Лельки тут же помчался ее регистрировать, настояв на том, чтобы дочь носила его фамилию. С удовольствием возился с малышкой: гулял, купал, придумывал игры…

Так продолжалось четыре года. Мы даже поговаривали о женитьбе. Но потом что-то произошло. То ли ему надоела роль примерного отца, то ли напомнили о себе старые дружки, то ли его родители, устав тянуть на себе все наше семейство, отказали ему в деньгах, но факт остается фактом — мой Костик запил. Да еще как!

Первое время я молчала — надеялась, что рассосется. Но не рассасывалось. Чем больше он пил, тем меньше времени у него оставалось на меня и на Лельку. В конце концов я предъявила ультиматум: либо он бросает водку и находит себе работу, либо пусть живет, как считает нужным. Но один.

—  Ишь, как мы осмелели! — Костя явно разозлился.

Пока я распиналась про семейные ценности, он подошел к шкафу, вытащил оттуда коньяк. Демонстративно влил в себя полбутылки. Я поднялась со стула: в таком состоянии беседовать с ним бессмысленно.

—  Сидеть! — Он резко дернул меня за руку. — Теперь я буду говорить!

А дальше… Дальше случилось то, что я вспоминаю с ужасом до сих пор. Сначала он просто оскорблял меня и мою маму («Вот вы где у меня со своими претензиями!»), потом начал орать, что мы настраиваем против него дочку. С каждой минутой он становился все злее. А потом… Потом вдруг ударил меня по лицу. Затем еще и еще.

Я закричала. На мои крики прибежала мама. Костя, рассвирепев еще больше, схватил в руки табуретку. Что было дальше, я помню плохо. Помню только мамины стоны, зверские глаза мужа и Лелькин плач. Дочка стояла у стены, прижимая к себе плюшевого мишку. Побелев от страха, она тихо повторяла: «Папочка, не надо! Папочка, не надо!»

Неожиданная встреча

Я не стала писать заявление в милицию: все-таки отец моего ребенка. К тому же меня больше тогда волновала не месть, а здоровье Лельки. После той страшной ночи дочка начала заикаться. Она отказывалась спать одна — ей повсюду мерещились монстры. А при слове «папа» она вздрагивала.

…Шесть лет мы прожили без Кости. Он присылал алименты и даже несколько раз порывался встретиться с дочкой, но я не позволяла. После всего случившегося он имеет наглость говорить о том, что соскучился по ребенку!

Но однажды, возвращаясь с работы, увидела у подъезда знакомый силуэт. Я сделала вид, что не узнала Костю, но он схватил меня за руку:

—Подожди! Удели мне минуту!

Я нехотя остановилась.
—  Знаю, что это звучит глупо через столько лет… — он запнулся. — Прости меня! Я вел себя, как подонок…

— У тебя все? — я хотела уйти, но он вдруг упал передо мной на колени.

— Умоляю, прости! Не могу без тебя! И без Лельки! — у Кости дрогнул голос. — Я чуть с ума не сошел за эти годы… Жил только мечтой о том, что мы помиримся. Я завязал с пьянкой. Нашел работу, купил квартиру.

Мечтаю, чтобы вы с Лелькой переехали ко мне…

— Ты отдаешь себе отчет в том, что говоришь? — от волнения у меня перехватило дыхание. — Лелька только успокоилась, привыкнув жить без тебя. Теперь ты зовешь нас к себе. А если мы не уживемся, как мы это ей объясним? Вместо ответа он вдруг начал целовать мне руки…

«У меня тут не общага!»

Вы будете меня осуждать, но я вернулась к нему. Подружки крутили пальцем у виска, мама демонстративно перестала со мной разговаривать. Однако все эти годы втайне ото всех (только не от себя!) я любила Костю. Да и Лелька, кажется, забыла ту страшную ночь. Часто спрашивала меня о папе. А недавно я нашла у нее под подушкой старую фотографию, на которой мы были втроем…

Через некоторое время после нашего переезда выяснилась немаловажная, как я позже поняла, деталь: Костя был под следствием. С его слов, кто-то на работе нахимичил с финансовой отчетностью и подозрение пало на него.

—Ты можешь подтвердить на суде, что у меня на иждивении ребенок? — запинаясь, спросил он.
— Ты поэтому нас к себе выдернул?! Он искренне возмутился:
— За кого ты меня принимаешь! Не надо делать из меня подонка!

Я сделала все, о чем он просил. Косте дали год условно…

Месяцев шесть все было идеально: мы сделали ремонт в квартире, съездили отдохнуть. А потом начались ссоры… Сначала из-за ерунды: невымытой тарелки, громко включенного телевизора. Потом Косте показалось, что я трачу слишком много денег, и он начал требовать от меня отчета. Затем его стало раздражать, что мы «оккупировали весь дом» и что ему негде отдохнуть. А потом он и вовсе начал откровенно выживать нас из квартиры: врубал музыку на полную, когда Лелька занималась, перестал давать деньги…

Я терпела. Возвращаться мне было некуда: мама после нашего отъезда сдала часть квартиры. Да и как я могла посмотреть ей в глаза? Но однажды Костя сказал: он ошибся, мы чужие друг другу люди, от дочери он не отказывается, но жить дальше вместе не видит смысла…

— Лелька не кукла, чтобы мотать ее туда-сюда! — я чуть не задохнулась от бешенства. — Захотел — позвал, надоела — выгнал… Или ты действительно хотел прикрыться дочкой, чтобы тебе не дали срок? Нет, тебе это с рук не сойдет! В прошлый раз ты меня чуть не убил, сейчас выставляешь на улицу… Мы никуда отсюда не съедем! Лелька твоя дочь, и она имеет право здесь жить!

— У меня не общага! — рявкнул он. На следующий день, вернувшись с дочкой из школы, я обнаружила вдвери новый замок. Тут же позвонила Косте.

— Я сейчас подъеду вместе с милицонером, чтобы ты при нем собрала вещи и ушла, — заявил он.
Я думала, он шутит. Какой нормальный человек позовет милицию, чтобы выселить собственную дочь?! Но через полчаса Костя действительно приехал с милиционером. Тот сообщил, что к ним поступила жалоба от собственника жилья, на территории которого незаконно проживаю я с дочерью.

— Так что, гражданочка, отправляйтесь по месту прописки.
— Это его дочь, понимаете?!
— Ничего не знаю, — устало ответил «служитель». — Собственник требует освободить жилплощадь. Собирайтесь!

…Мы вернулись к маме — ей пришлось расторгнуть договор с жильцами. Костя больше не объявляется. Лишь изредка присылает по почте 2-3 тысячи рублей. Лялька ничего не хочет слышать об отце, да и я сама пытаюсь забыть его имя. Нам сейчас тяжело. Но мы знаем: пройдет время—и станет легче. Мы заживем новой, счастливой жизнью. Жизнью, в которой я никогда больше не услышу его имя.

Похожие записи:
Влюбилась во врача: рок или судьба?
Все по-настоящему!
С любимыми не расставайтесь
Комментарии
  1. анастасия:

    очень грустный рассказ.

  2. Екатерина:

    Грустная история

  3. Катерина:

    очень грустная печальная история

  4. Валентина:

    Да, не зря мама автора этой истории невзлюбила этого Костю, видимо, она лучше знала на опыте и интуиции… Таким «недомужчинам» нельзя давать второй шанс — как бы они ни просили, ни умоляли вернуться назад, как бы они ни плакали «не могу без тебя», «дай мне шанс начать всё сначала». Всё равно повторится. Люди не меняются.

Оставить комментарий