Главная » Истории о любви » Приворожу любимого!

Приворожу любимого!

«Седина в бороду, бес в ребро»—так говорят о мужчинах. Но оказывается, и женщина может потерять голову, просто обезуметь от обрушившегося на нее чувства. И это в зрелом-то возрасте!
Я учительница английского языка в спецшколе. До некоторых пор жизнь моя текла полноводной рекой. Жила припеваючи, ни в чем себе не отказывая. Муж — умница. Двоих детей вырастили. Да и любовь, как я полагала, в моей жизни уже была. Пока нашу спецшколу не перевели на коммерческую основу. Со сменой руководства к нам в школу пришел молодой, энергичный директор. Увидев Юрия Павловича, я влюбилась в него с первого взгляда. Как Джульетта. Да что там Джульетта!.. Этой девочке и не снилось такое ошеломляющее чувство.
Жизнь наполнилась трепетным ожиданием. При встрече с ним я краснела, как студентка-первокурсница, катастрофически глупея прямо на глазах. Отчаянно кивала, соглашаясь с каждым его словом, потому что от волнения в горле пересыхало и язык прилипал к небу..
Муж заметил, что я стала сама не своя: нервная, вспыльчивая. Посоветовал съездить на курорт. Или обратиться к невропатологу, попить что-нибудь успокоительное. Но от любви разве есть лекарство?
И вот однажды на перемене я невольно подслушала разговор двух длинноногих старшеклассниц: одна подружка предлагала другой надежное средство, чтобы вернуть внезапно бросившего ее возлюбленного, — приворотное зелье.

Магия черная и белая

«А почему бы и мне не воспользоваться этим советом?» — подумала я. Пришла же шальная мысль в голову! Заглянула в газету и удивилась: сколько у нас дипломированных магов и колдунов развелось! Выбрала адрес и телефон наугад.
Дверь мне открыла бледная девушка, похожая на сонную рыбу. Таким же сонным голосом спросила:
— Вы по объявлению? Что хотите, дамочка? — и жестом пригласила на кухню, предложила сесть на табурет.
Я положила перед ней на кухонный стол фотографию директора, увеличенную с общего снимка:
— Пусть он влюбится в меня без памяти!!! — Я вопросительно посмотрела на свою благодетельницу.
— Сделаем, — так же сонно ответила «рыба» и протянула руку за деньгами.
Я торопливо рассчиталась и направилась к двери, продолжая вопросительно смотреть на девушку. Заметив мой напряженный взгляд, она заверила:
— Ждите! Уже скоро… — и захлопнула дверь перед моим носом.
Не знаю, что уж она там «сделала», но результата я так и не дождалась. Обманула, значит, «рыба» бледная…
Не жалко было денег, отданных понапрасну, — пожалела я только о несбывшейся надежде. Не поняла, не почувствовала сразу: раз приворот не подействовал—это и к лучшему. Глупая!

Никаких денег не жалко!

Снова открыла я свежую газету. С особым вниманием прочитала каждое объявление и нашла — вот оно, самое убедительное: «Госпожа такая-то, потомственная вещунья, колдунья голубых кровей, магистр  белой и черной… Любимого верну! Любого приворожу! Порчу сниму! Результат 100% для всех клиентов!»
Приятный голос в телефонной трубке назвал цену за визит.
— Ох! — чуть вскрикнула я, не сдержавшись.

— Не многовато ли?
Но все же согласилась. Поехала. Лучше бы деньги просто в форточку выбросила. «Ничего себе избушка на курьих ножках!»— разинула я рот на двухэтажный коттедж с каменными львами на ступенях при входе. Страждущей оказалась не я одна. Возле коттеджа толпились желающие обрести свое счастье. Я дождалась своей очереди. С волнением вошла в освещенную свечами комнату.
Навстречу мне — дородная женщина  в цветастом наряде. Золота на ней, как на елке новогодней! На атаманшу из «Бременских музыкантов» похожа. Так и кажется,
вот сейчас возьмет бубен и запоет:
— Ой ля-ля! Ой ля-ля! Завтра грабим короля! — и неистово запляшет на столе.
Оком черным повела, улыбнулась ярко накрашенными губами и спросила:
— Чего желаешь, голуба? Говори, не смущайся, помогу в твоей беде.
Я снова достала из сумочки фотографию своего любимого Юрия Павловича и поведала, чего хочу.
— О-о! Так приворожу — на коленях приползет. Гнать будешь — не уйдет! — поклялась ворожея.
— Зачем же я его гнать-то буду, любимого? — изумилась я.
— Это оборот речи такой, для красивости, — пояснила колдунья-вещунья и принялась за свой обряд.
Разложила на красной скатерти черные карты. По ладоням моим носом поводила. Спиной повернула. Я через плечо плюнула, а она—мне на туфли. Со свечой вокруг
меня походила. Тарабарщину свою магическую произнесла и панибратски по плечу похлопала.
— Ну, поезжай домой, голуба! Жди. Завтра прямо счастье тебе и обломится, — заверила она ласково и вежливо так из комнаты выпроводила. Денег не взяла. Помощница ее со всех собирала — еще в очереди, перед дверью.

Чары подействовали?

Окрыленная надеждой, не помню, как домой добралась. Всю ночь уснуть не могла, волновалась, мечтала, как завтра увижу его, любимого. А утром в зеркало посмотрела и ахнула: на носу прыщ вскочил, да такой огромный! Фонарем блестит, светится. Повозившись перед зеркалом, кое-как от него избавилась, тональным кремом замазала, пудрой припудрила и в школу побежала. Шли выпускные экзамены. Летние каникулы вот-вот начнутся.
Тут вдруг директор меня в свой кабинет вызывает. Сердце екнуло: «Вот она — магия в действии!» Иду я к нему в кабинет, а у самой голова кружится, ноги подкашиваются. «Неужели, —думаю, — прямо сейчас в любви и признается
А он меня в кресло мягкое усадил, чаю с печеньем предложил и, как первоклассницу, вежливо, но строго отчитал. Сказал, что все понимает, но помочь ничем не может. Надеется только, что за каникулы я хорошенько отдохну и возьму себя в руки.
— Вы прекрасный педагог, и не хотелось бы расставаться с вами. Для школы это было бы потерей, — деликатно так предупредил о последствиях моего безумства.
Вот тебе и от ворот поворот…
На другое утро просыпаюсь и в зеркале себя не узнаю: весь подбородок в прыщах. Я — к косметологу. Она мне чистку сделала. Намазала белой глиной.
— Это ты съела что-нибудь, — говорит. — Обменный сбой, бывает.
На третий день все лицо безобразными прыщами усыпало — на улице стыдно показаться. Пришлось в клинику обращаться, сдавать анализы.
— Удивительно, конечно, что в вашем возрасте случилось такое, но ничего страшного — заверил пожилой врач, едва сдерживая улыбку.

— Юношеская угревая сыпь. Видимо, эндокринная система расшаталась. Не волнуйтесь: курс лекарств пропьете — все как рукой снимет.
Какое там!.. Лекарства пью, а прыщей все больше становится. Сижу дома, от соседей прячусь, даже в магазин за продуктами выйти не могу.

Как аукнется, так и откликнется

Спустилась я к почтовому ящику и вижу: бабулька с тележкой на колесиках по лестнице поднимается, тяжело дышит.
— Что же вы лифтом не воспользуетесь? — поинтересовалась я. — Он у нас исправно работает.
— Да боюсь я, милая, кабинок этих глухих, Бог знает куда везущих…
Помогла я ей дотащить тележку до соседской двери. Я и не знала, что она тут живет! Поблагодарила меня бабулька за помощь и в гости позвала:

— Заходи, душистым чайком на травах тебя угощу, — пригласила старушка. — И хлеба отведай домашнего, сама пекла. Магазинный-то я не жалую.
Я головой повертела, печи с ухватом в кухне не нашла.
— А как же вы его здесь печете? Бабулька только засмеялась:
— Я, милая, в ногу со временем иду. Видишь, на столе — хлебопечка стоит. Уж больно умная техника — японская!
Сидим мы с ней, чай пьем с медом, вареньем, мирно беседуем. Бабулька на лицо мое прыщавое с лукавинкой посмотрела, улыбнулась:
—  Вижу, к колдунам бегала, милая? Чужого мужика привораживать… Неужто свой не мил уже? — и укоризненно покачала головой. — Я твоего супруга видела: справный, вежливый, а уж терпеливый какой! Таких, как он, поискать еще…
— Бабулечка, так вы что, тоже колдовать умеете?! — завопила я радостно. Ее мудрых слов о муже будто не услышала, отмахнулась от них. И о страсти своей неистовой все как на духу выложила. И снова прошу, настойчиво так:
— Помогите, бабушка, приворожите, счастье мое из рук уплывает.
Выслушала она меня, головой из стороны в сторону покачала, вздохнула:
—Да ты совсем без ума, что ли, милая? Глупостями такими заниматься! — и бабуля махнула на меня рукой. — Давай лучше я наваждение с тебя сниму, сердце твое успокою, — и тихо так продолжала, будто сказку рассказывала:

— Тебе столько счастья в жизни дадено! Вот и муж у тебя умница: все понимает, не злится. И чужих детишек тебе еще надо уму-разуму научить, и своих внучат потетешкать. А ты что удумала?!
От ее доброго голоса и от слов справедливых слезы из глаз моих так и хлынули: с детства так не ревела!
— Вот и хорошо, милая, а теперь приляг, отдохни, — на диванчик меня уложила. — Сейчас все и сделаем! Ты пока глазки-то закрой…

Чудеса иногда случаются

Я послушно прикрыла веки, услышала только, как она загремела посудой, кастрюлю на газ поставила. Чувствую: жарким летом, травами душистыми в доме запахло. Бабулька водой меня с веточек обрызгала, лицо чистой тряпицей накрыла. Меня в сон и потянуло…
Думала, я всего минут пять вздремнула, а на самом деле больше часа прошло.. Прощаясь, я предложила бабушке денег, она отказалась. Если честно, поначалу я в ее колдовство не поверила. А зря…
На следующее утро смотрю в зеркало: кожа чистая, глаза сияют. На душе мир и покой. Побежала я бабульку от сердца поблагодарить. Дверь открыла девочка:
— А бабушка уехала уже, она всего на неделю погостить приезжала. — И спрашивает: — А что передать-то?
— Поклон до земли… — говорю.

Комментарий психолога

Любовь — прекрасное и возвышенное чувство, придающее жизни смысл. Так мы привыкли считать с юных лет, и потому анализ поведения влюбленного человека часто вызывает протест. Тем не менее трезвый, даже критический взгляд порой бывает необходим: ведь любовь обладает огромной силой — иногда созидательной, а иногда и разрушительной… Рассмотрим закономерности развития истории применительно к возрасту и жизненной ситуации героини.

  1.   Парадокс, но спокойная, благополучная семейная жизнь, материальный достаток и стабильная работа иногда отрицательно сказываются на отношениях супругов среднего возраста. Отсутствие проблем лишает людей ощущения полноты жизни, поэтому они склонны заводить романы на стороне.
  2.  Когда внешняя привлекательность женщины снижается и она все реже слышит комплименты в свой адрес, значение влюбленности для нее становится особенно важным. Многие дамы готовы бросить все ради любви, не думая о последствиях. Может, поэтому среди мужчин чаще встречаются брачные аферисты?
  3.   Муж осознает перемены в поведении жены — долгая совместная жизнь повышает чувствительность к эмоциям второй половины. В таких ситуациях привязанность мужчины порой даже возрастает: появляется ревность, желание обратить на себя внимание, что отчасти оживляет отношения. Но в конце концов партнер, как правило, устает от происходящего в семье и уже сам начинает искать более приятных отношений вне брака. Поэтому супружеские измены нередко бывают обоюдными.
  4.   Если человек не встречает взаимности от объекта новой страсти, то с течением времени эмоции существенно снижаются и постепенно сходят на нет. Поэтому неудивительно, что героиня «излечилась» от бурных чувств так быстро и легко — просто с ее верой в магию ей необходимо было облечь свое исцеление в чудодейственный колдовской обряд. Можно ли избежать возникновения влюбленности? Конечно нет. Но может, лучше все-таки попытаться заново влюбиться в своего супруга? Взгляните на пары, которые много лет живут вместе и продолжают воспринимать друг друга как единственно возможного брачного партнера. Как им это удается? Видимо, благодаря тому, что у них широкий круг общения среди друзей и родных, схожие профессиональные интересы и личные увлечения. Им не бывает скучно вместе — они интересны друг другу и потому взаимно удовлетворяют жажду общения.
Похожие записи:
Влюбилась во врача: рок или судьба?
Все по-настоящему!
С любимыми не расставайтесь
Оставить комментарий