Главная » Истории о любви » Пригласи меня на свидание!

Пригласи меня на свидание!

Их красивый роман прервался внезапно: Максим неожиданно заявил, что они не должны больше встречаться. Что могло стать причиной разрыва?
Бабушка всегда ей внушала, что нельзя назначать мужчинам свидания. Это их… Как же она говорила? Это их балует!.. Настя думала целых три недели, а потом взяла да и написала Максиму письмо. Напомнила, где они познакомились, и просто сказала, что он ей понравился и она с удовольствием бы с ним как-нибудь встретилась.
Он позвонил в тот же вечер, долго восхищался ее смелостью, говорил, что сам бы, наверное, так и не решился позвонить, хотя телефон вполне мог взять у общих друзей. Они встретились, поболтали, сходили в кафе и с трудом расстались тем самым первым вечером. За первым свиданием было второе, за вторым — третье. Настя не верила своему счастью. Надо же! Так просто — и все получилось!
—   Ты особо не радуйся, — говорила ей бабушка, раскладывая старинный пасьянс, — мужчины — существа непредсказуемые. Сегодня говорит, что любит, завтра — исчезает без объяснения причин. Но, — бабушка подняла на нее глаза, — счастливым ничего не докажешь. Иди!

Забыв обо всем

И Настя бежала на очередное свидание, забывая обо всем на свете. Она знала, что нравится Максиму. Она это чувствовала. И он тоже очень нравился ей.
…Тем вечером он ее поцеловал. Так просто и естественно как будто это происходило уже тысячу раз.
— До завтра, — шепнула она на прощание.
— До завтра, — мягко улыбнулся он.
Вернувшись   домой,    она бросилась на шею бабушке:
—  Бабушка, я его люблю. Люблю, понимаешь!
—    Ох, молодежь, молодежь! — вздохнула бабушка и плотнее закуталась в теплую шаль. — Ну, любишь — и ладно. Иди спать.
А наутро он позвонил.
— Я тебя не разбудил?
— Нет, я уже проснулась, — радостно произнесла она в телефонную трубку. — А ты?
— И я… Знаешь, мне очень непросто, но я все-таки должен тебе это сказать… Неужели он скажет ей, что он ее любит?!
— Мне с тобой очень хорошо, — сказал он тихо. — Спасибо тебе. Ты смелая. И очень хорошая. И… ты даже лучше, чем я мог себе представить.. Ты просто подарок судьбы.
Ее сердце замерло и снова ухнуло куда-то вниз.  — Но… — было слышно, что он волнуется. — Ты меня прости. Мы не можем больше встречаться. Я хотел написать, но подумал, что лучше сказать. Так будет честнее.
— Но почему? Почему? — слезы вдруг сами собой покатились у нее из глаз. — Я ничего не понимаю! Я что-нибудь не так сделала?
— Нет, все просто превосходно, но… пожалуйста, не задавай мне вопросов. Я просто не смогу тебе на них ответить. Пo крайней мере, не смогу сейчас. Может быть, потом… когда-нибудь. Прости…  Из трубки доносились короткие гудки.
Настя держала ее в руке и смотрела, как за окном проносятся машины. Одна, две, три, двадцать четыре…
Выходит, бабушка была права. Не надо говорить мужчинам о своих чувствах, не надо их показывать. Нельзя быть первой. Она сделала ошибку и вот теперь за нее расплачивается… Следующие две недели пронеслись как в тумане. Настя ходила на работу, стараясь не подавать виду, что у нее что-то случилось. Она не спрашивала у их общих знакомых, как дела у Максима. Но однажды приятельница сама заговорила с ней о Максиме.
—  Знаешь, он куда-то пропал. Уволился с работы, телефон не отвечает. Хотя, говорят, Алекс получил от него какое-то странное письмо. Он написал, что уезжает. Может быть, навсегда. Но если что — обязательно объявится.
— Странный парень, — едва сдержав слезы, сказала Настя.
— Да нет, — подруга пожала плечами. — Обычный. Хороший. Я сто лет его знаю, ничего подобного за ним не водилось. Вот только с девчонками у него всегда проблемы были. Стеснительный очень. Первый знакомился редко. А в остальном — как все… Я даже не знаю, что и думать.

Боль потерь

— Что тут думать… — Бабушка, выслушав историю, погладила Настю по тяжелым русым волосам. — Что ни придумаешь, все равно правды не узнаешь. Что там у него в голове? Не захотел ничего объяснять — не надо. Может, у него невеста в другом городе? Или он шпион какой-нибудь из разведки? Или еще что? Придумать, милая  моя,   можно много версий, но правду, деточка, ты  узнаешь только от него.
Забудь его,  вздохнула   бабушка,   —   все проходит. По болит и пройдет, как с белых яблонь дым…
Но болело долго. Прошло лето, а за ним и бархатный сезон закончился. Осень с проливными дождями и хмурыми днями навевала такую тоску! Решение пришло внезапно — надо что-то изменить! В один день Настя оформила недельный отпуск и купила горящую путевку в Дубай. Море, солнце, развлечения — она почти забыла о своем несостоявшемся странном романе.
Дома ждали бабушка, любимое кресло под уютным торшером и прежняя жизнь. Настя распаковывала чемодан и никак не могла понять, что ей делать дальше. Вечером они поужинали, и она рассказала бабушке об отдыхе.
— Ну, что? Ни с кем не познакомилась?
—  Познакомилась. Со многими. Но… мне кажется, что лучше его никого нет.
—  Ну что с тобой делать? — вздохнула бабушка. — Нельзя всю жизнь любить призрак. Ничего ведь не изменишь… Вокруг много интересных мужчин, кто-то тебе обязательно понравится. Только надо с ними знакомиться, общаться. Ох, а к чаю-то ничего у нас нет! — всплеснула руками бабушка. — Сходи-ка в магазин, купи тортик, и мы отпразднуем твое возвращение.

«Я вернулся!»

Настя натянула джинсы, куртку и вышла из дома. Листья уже все облетели — надо же, а она и не заметила. Может быть, бабушка права? Она так увлеклась, что даже не замечает, что происходит вокруг.
— Настя!
Она обернулась. Ей навстречу бежал Максим.
—   Наконец-то! Я третий день сижу под твоими окнами. Подъезд-то помню, а квартиру не знаю. А телефон твой почему-то не отвечал…
—   Максим, как ты можешь? — вдруг разозлилась она. — Зачем ты пришел? Я только тебя забыла! Ты же сказал, что все кончено, зачем начинать все сначала?
Он помолчал минуту, а потом тихо заговорил:
— Я не мог тогда поступить иначе… Мне предложили работу, очень хорошую. Я ждал ее полтора года, прошел немыслимое количество собеседований, тестов и наконец получил вызов. Это закрытая лаборатория в другой стране. Одним из условий было то, что никто не будет о ней знать — ни семья, ни друзья. Мне   предлагали хорошие деньги. Хотя и это неважно. Я же биолог, а здесь работал менеджером — ты знаешь. Я очень хотел делать то, что мне нравится, и вот получилось… Только потом я понял, что оставил здесь что-то очень важное. И это важнее любой работы. Ты важнее всего…
Она смотрела на него и не знала, радоваться ей или огорчаться. И так и не разобравшись, стала вытирать хлынувшие из глаз слезы.
— Дорогая моя, любимая, — он обнимал ее и целовал мокрые ресницы, — не плачь. Теперь уже не надо плакать. Я вернулся, все будет хорошо.
Он утешал ее как мог, а она все плакала и никак не могла остановиться.
— Ну, не плачь, милая моя, я тебя очень прошу. Лучше посмотри мне в глаза и… пригласи меня на свидание!
Похожие записи:
Влюбилась во врача: рок или судьба?
Все по-настоящему!
С любимыми не расставайтесь
Оставить комментарий