Главная » Истории о любви » Новогодняя история

Новогодняя история

Истории о любвиОн за хорошие деньги продал свой талант. Она изображает гламурную дуру, лишь бы пробиться и навсегда забыть детдомовское прошлое…
Николай раздирался между желанием вырубить телик или все же послушать, что эта гламурная дура, это лживое ничтожество несет. Небось, про «свой» новый роман рассказывает! Когда-то он отправил свой первый роман в издательство, и его удостоил своим вниманием сам Главный Редактор! На встречу Николай летел…
«Прекрасный стиль, — сказала сухопарая шатенка, которая главредом и являлась. — Но отсутствует сюжет. На такую литературу спроса нет. Вы отличный психолог — напишите любовный роман. Напечатаем!»
Любовный роман?! Он хлопнул дверью. Обойдя за полгода все московские издательства, он получил тот же ответ: «Прекрасный стиль… но нет сюжета».
Жена в нем разочаровалась и ушла. А он упрямо начал следующий роман, такой же бессюжетный и изысканный… И вдруг ему позвонили. Из первого издательства.
— Я помню вашу талантливую прозу… — в голосе главреда звучала лесть, и Николай понял: печатать его не собираются. Не ошибся. Предложили… написать книгу для… светской дуры, победительницы идиотской передачи… Он вскочил, негодуя, но тут же рухнул обратно, сраженный суммой гонорара, которую главред поспешно озвучила. На такие деньги можно безбедно жить год! И закончить второй роман! Он еще не знал, что это кабала… За два года написал три книжонки. Первая же произвела фурор. Сюжет выдала главред: жизнь сиротки-детдомовки, которую мучил педофил-директор и которая сумела не сломаться… И он приложил весь свой талант, чтобы расписать туфту убедительно.
«Сиротка» взлетела в рейтингах до небес. Написана была блистательно! Но Николай, по договору не имевший права сказать об авторстве никому, для всех оставался неудачником и бездарью… А дура-Сиротка все болтала о чем-то.
— Как вы обнаружили в себе талант?
— Не знаю, — обворожительно сложился в задумчивости ротик. — Начала писать и обнаружила!
— Ходят слухи, за вас пишут негры… —Да? — изумилась Сиротка. — Я разве похожа на рабовладелицу?
Это стало последней каплей. Сиротка рассказала, где будет встречать Новый год. Прозвучало название элитарного развлекательного центра… Этажом ниже жил актер, подрабатывавший Дедом Морозом. Николай рванул к нему.
— Ты говорил, прошлый дедморозовский костюм тебе мал? Дай мне…
Тщательно загримированный и упакованный в бороду, усы и красный балахон, он, отпустив такси, направился к входной двери означенного Сироткой центра.. Сиротка пока не просматривалась. Николай нервно съел пару канале с икрой, запив водкой, и разведал местность в поисках укромного местечка. А ее все не было… Он умыкнул со стола бутылку водки, которая легко уместилась в кармане балахона.

С Новым годом!

Вот она! Пришла! Цветущая. Смеется, дрянь… Он рванул к ней. Завидев крупную фигуру Деда Мороза, Катерина (да, звали ее так), просияла, но вскоре в лице ее мелькнул страх. Николай сбавил шаг.
— Вот, — пробасил он, — я нашел Снегурочку! Как звать, красавица?
Она расслабилась, а он, взяв ее по-отечески за руку, повел в сторону дальнего холла с лифтами, приговаривая: «Надо надеть костюм, Снегурочка, и… стишок выучишь в четыре строчки?»
Он вызвал лифт, а она, заподозрив неладное, собралась закричать, но Николай быстро втянул ее в кабину.
— Кто вы?! Что вам нужно?!
— Дед Мороз. У меня для тебя подарочек на Новый год, сиротинушка…
Катерина принялась нажимать на кнопку нижнего этажа — Николай тут же жал на верхний. Лифт встал намертво. Глаза девушки наполнились слезами…
— Мне надо с тобой поговорить.
— Зачем?! О чем?! Я хочу выйти из этого проклятого лифта!
Он вспомнил, как расписывал жуткие подробности ее якобы детства… Но сейчас Катерина взаправду решила, что он маньяк: страх ее был неподдельным. Хоть что-то настоящее в жалкой душонке!
— Я — Николай. Тот, кто пишет твои книги.
— И… Чего ты хочешь от меня?
— Нет. Он стащил с лица накладную бороду, сбросил балахон, сел на пол.
— Вот он какой, мой «негр», — усмехнулась она. — У меня договор с издательством, Николай: кто-то пишет за меня и не разглашает этот факт. А я делаю вид, что пишу сама… Ты ведь не под дулом пистолета согласился, а? Катерина тоже села на пол.
— Зачем тебе чужой талант?!
— Идея издательства. У меня имя — у тебя талант. Вместе это дает бешеные тиражи. Тебе хорошо платят?
— Прилично. Но я хочу писать свои книги, под своим именем!
И тут в кабине погас свет.
— Весело! — проговорила Катерина. — Встретить Новый год в темном лифте, такой экзотики у меня еще не было!
— Я бутылку водки со стола прихватил… Слышишь? Внизу считают: уже бьют куранты! Держи-ка!
— Ну… С Новым годом, Николай! Она глотнула и тронула его колено.
— Ты где? Бери, твоя очередь!
— С Новым годом, Катерина! — произнес он, отпив, и… вдруг улыбнулся. — Я на тебя злился, а ты… смешная дуреха. Я думал, ты просто нахально врешь…
— Так я нахально… но по договору! — засмеялась она и лихо глотнула. — А почему ты свой роман не пишешь?
— Пишу… Спроса нет.
— А ты так тонко в женскую душу влез… Прямо Флобер!
— Ты читала Флобера?!
— Так ты не понял, что я лишь играю роль дуры?
— А… Нет, не понял! Зачем?
— Это способ выжить… в среде акул шоу-бизнеса…
Она потянулась к нему за бутылкой.
— Не пора ли тебе остановиться?
— Еще чего! Новый год! Да и подарочек: дедушку нашла! Я ж Снегурочка, внучка твоя. Больше не сирота! — Она рассмеялась и… всхлипнула. — Я же и впрямь детдомовка… Мне ничего не светило… И лишь благодаря тебе я стала независимой…
…Закончились каникулы. Кате позвонили: «Рукопись вашего нового романа готова. Шофер заберет ее у редактора (слова «негр» в издательстве избегали). Приезжайте, ознакомитесь с очередным шедевром!»
—Я сама ее заберу у редактора, — сухо ответила Катерина, — диктуйте адрес!

Похожие записи:
Влюбилась во врача: рок или судьба?
Все по-настоящему!
С любимыми не расставайтесь
Оставить комментарий