Главная » Истории о любви » Новая сказка о золотой рыбке

Новая сказка о золотой рыбке

Чем внезапнее расставание, тем острее переживается боль потери. Но важно верить: все еще сложится!

Яна шла по заснеженной улице и тихо плакала. Нарядные витрины магазинов, фасады домов и даже кроны деревьев переливались разноцветными огнями, но сейчас девушка не замечала ничего вокруг. Ей необходимо было обежать все рынки и магазины, чтобы забыть этот звонок.  Слезы лились по щекам, перемешиваясь с падающими на лицо и моментально тающими снежинками.
Еще час назад она бродила по просторным залам большого торгового центра в поисках новогоднего  подарка  для любимого мужчины и чувствовала себя самой счастливой на свете. Но внезапный телефонный звонок разрушил ее счастье в один миг.
— Я не знаю,   поймешь ли ты меня… Я решил, что нам надо пожить отдельно. Мне нужно собраться с мыслями, тебе тоже не мешает подумать о жизни. Мы устали друг от друга, я это вижу. В общем, я хотел сказать, что уже собрал вещи и ухожу. Не ищи меня…
Почему Тарас так решил? Неужели все было настолько плохо, а она ничего не видела? Или не хотела видеть?.. И почему это произошло именно сейчас, когда до наступления Нового года, который они хотели встретить вдвоем, осталось совсем немного времени? Радужные планы рухнули в одно мгновение, как хрупкий карточный домик…
Проходя мимо лотка с новогодними украшениями, Яна замедлила шаг. Взгляд выхватил из вороха мишуры, сияющих разноцветных гирлянд, струящегося «дождика» и блестящих шаров золотистую игрушку —   ангелочка с крылышками из легких перьев.
«Вот что мне нужно, — Яна улыбнулась сквозь слезы, протянула продавцу деньги и взяла с лотка блестящую фигурку — Он принесет мне счастье!» Спрятав свое сокровище в сумку, девушка двинулась вперед по тротуару. Она прошла несколько десятков метров и остановилась у витрины небольшого кафе.  За стеклом
приветливо мерцали свечи, в мягком полумраке угадывались силуэты людей, сидящих за столиками. Только сейчас Яна почувствовала, что замерзла и проголодалась, и решительно взялась за ручку массивной деревянной двери.

Вечер в одиночестве

Зал был полон людей, и лишь у дальней стены в углу, рядом с тяжелой бархатной портьерой, нашелся свободный столик. Яна села и огляделась. Играла музыка, раздавался мелодичный звон бокалов, за соседним столиком веселилась шумная компания.
Официант принес заказанный мартини. Кромка бокала, как снегом, была обсыпана мелкими кристаллами сахара, и Яна вспомнила, как изысканно хотела сервировать их праздничный стол: белоснежные салфетки, продетые в кольца из серебра, хрустальные фужеры, высокие свечи… Музыканты тем временем заиграли что-то грустное и мелодичное, и она вновь погрузилась в свои мысли, глядя на тающие в конусообразном бокале кубики льда…
— Еще мартини?
Яна вздрогнула и подняла глаза. Рядом с ее столиком стоял высокий широкоплечий мужчина и улыбался. В его лице было что-то неуловимо знакомое, и Яна силилась вспомнить, где и когда встречала этого великана.
— Ян, ты меня не узнала?
— Еремеев, это ты? Молодой человек откинул прядь волос со лба.
— Наконец-то! А я уже давно за тобой наблюдаю…

Назойливый Еремеев

Яна погрустнела. Вадик Еремеев, первый весельчак их филологического факультета, который они окончили семь лет назад, сейчас меньше всего подходил на роль задушевного собеседника. Отхлебнув еще мартини, она взглянула на бывшего однокурсника, язвительно сощурившись:
— Ты здесь в компании? Вот там и веселись. С наступающим тебя!
Еремеев тем временем, кажется, никуда  уходить не собирался.
—    Слушай, Янка, я тебя такой  печальной никогда не видел.   Может,   ты хочешь  чего-нибудь?
Яна допила  остатки мартини и встала из-за стола.
— Я хочу к маме, хочу спать, а еще… хочу счастья! Вот такие мои три желания. Но поскольку ты не золотая рыбка, то… возвращайся к своим друзьям, я, пожалуй, пойду!
Еремеев растерянно смотрел на нее.
— Слушай, может, тебя домой проводить?  Она отрицательно покачала головой и, вспомнив о событиях этого дня, разрыдалась. Еремеев молчал. Потом решительно взял ее под руку и повел к выходу.
— Не знаю, что такое у тебя произошло, но выглядишь  ты, прямо скажем, не очень! Я так понимаю, идти домой тебе совсем не хочется. Поедем ко мне. Ты попьешь чаю, успокоишься. Поболтаем, вспомним   студенческие годы — давно же не виделись. А завтра все опять будет хорошо. И не спорь!
Яна пыталась возразить, но от выпитого мартини вдруг закружилась голова, и девушка послушно двинулась следом за старым приятелем.
…Она проснулась от того, что декабрьское солнце, подернутое морозной дымкой, светило в окно. И вспомнила вчерашний вечер: как они с Вадиком допоздна пили на кухне чай с удивительно вкусными пирожными и как она незаметно для себя рассказала бывшему однокурснику всю историю своей любви.
Яна вылезла из кровати, закуталась в теплое одеяло и вышла из комнаты. К ее удивлению, в квартире никого не было, и лишь часы на стене мерно отстукивали секунды. Под часами в рамочках висели фотографии. А вот и их группа: какие же они были смешные тогда! Только сейчас Яна обратила внимание, что на всех снимках Вадик стоит у нее за спиной — большой, верный, надежный…
В гостиной стояла наряженная елка. Увидев ее, Яна немного подумала и пошла за сумкой. Достала из нее ангелочка, улыбнулась и положила изящную фигурку под елку.
Она успела принять душ, одеться и теперь стояла у окна на кухне, глядя на заснеженный двор. Хлопнула дверь, и Яна выглянула в прихожую.

Чудо в аквариуме

Вадим, двумя руками обнимая объемистый пакет, с сожалением посмотрел на нее.
— Ты уже проснулась? Жаль, не успел! А я хотел тебе сюрприз устроить…
Яна закрыла ладонями глаза, как в детстве.
— Считаю до пяти!
Вадим засмеялся, чем-то пошуршал и разрешил:
—  Можешь открывать, твой подарок ждет тебя…
Яна убрала ладони от глаз и обомлела. Вадим протягивал ей маленький круглый аквариум, в котором плавала рыбка необычайной красоты. Красота этой рыбки была действительно необычайной — длинный золотой хвост, как в замедленной съемке, тихо колыхался, мягко двигались плавники. Яна так зачарованно смотрела на неторопливое движение рыбки, что не сразу услышала голос Вадима:
—   Ну а теперь загадывай свои три желания!..

———————————————-
А вот с чем носить вязаное платье знают лишь дамы любящие проводить время в бутиках!))

Похожие записи:
Влюбилась во врача: рок или судьба?
Все по-настоящему!
С любимыми не расставайтесь
Оставить комментарий