Главная » Истории о любви » И солнышко засияет снова!

И солнышко засияет снова!

Истории о любвиШло время. Предложения руки и сердца я не получала… Что делать?
Мне было двадцать. За плечами — колледж и пара-тройка безболезненных романов. Как-то очень удачно, сразу по окончании учебы, появилась работа, о которой я даже не мечтала. В коллективе меня называли солнышком — я всегда улыбалась.
Я упивалась новой жизнью: взрослой, самостоятельной, независимой. Была очень общительной: перезнакомилась со всеми коллегами в офисе.

Однажды, заглянув в соседний кабинет на чашечку чая, я вдруг заметила, что рабочих мест в кабинете на одно больше, чем моих знакомых.
— А это чей стол? — заинтересовалась я.
— Новый сотрудник, он сейчас у начальства.

Коллеги рассказали о нем: доброжелательный, милый. Но… женат. Я потеряла интерес к незнакомцу, и мы вернулись к чаю.

В режиме ожидания

Спустя какое-то время меня вызвал начальник и сообщил:
—  В тридцать первом кабинете вас ждет сотрудник, он проинструктирует и расскажет о следующем задании.
—  Кто тут меня ждет с инструкцией? — впорхнула я в комнату и огляделась с улыбкой.
—  Судя по всему—я! — Такого бархатного голоса мне слышать еще не доводилось.

Странно, но я впервые его увидела. Загадочный хозяин того самого, заинтересовавшего меня стола — светловолосый мужчина лет тридцати с мягкой улыбкой и серыми глазами.
Обсуждение рабочих проблем заняло каких-то полтора часа, и до конца рабочего дня мы, не умолкая, болтали обо всем на свете.

Он оказался холостым, точнее — теперь уже холостым, с печальной историей неудавшейся семейной жизни.
…Время шло, и каждый день мы открывали друг в друге что-то новое. Он не был угрюмым и отчаявшимся, но часто говорил, что больше не решится на серьезные отношения. В общем, с ним было все понятно: затяжное разочарование в жизни.

Однако мой «диагноз» оказался несколько иного характера. Его печальные глаза и бархатный голос покорили меня окончательно и бесповоротно.

Мы стали встречаться. Свидания были интересными и яркими, сладкими до головокружения.

Но со временем бешеная страсть улеглась, отношения зависли в режиме ожидания… Невозможно топтаться на одном месте так долго! Хочется развития — ну хотя бы услышать «люблю». А этого не было.

В итоге к концу второго года нашего романа, имея на счету сотню «серьезных разговоров», море невыплаканных слез и осознание бесполезности всех усилий по растапливанию льда, я наконец устала и ушла. Вернее, уехала жить в другой город. Он проводил меня на вокзал, нежно поцеловал.

Верить в лучшее

Каждый день новой жизни мой по-прежнему любимый человек звонил и присылал SMS-сообщения…
В общем, не прошло и месяца, как он уже тащил мои чемоданы обратно домой (ко мне!). Было ощущение, что мы не целовались целую вечность и все наверстывали упущенное!

Я была готова принять предложение руки и сердца, только оно не поступило ни через неделю, ни через месяц…
У меня началась депрессия. И вот как-то раз бессонной ночью меня осенило: не можешь изменить ситуацию — измени к ней свое отношение! Не получается жить без него — значит, надо жить с ним, но как-то иначе.

Утром, совершенно счастливая, я благодарила судьбу, что у меня есть молодость, свобода и мой возлюбленный, с которым я могу все это делить. Как жаль, что за два с небольшим года я упустила уйму возможных наслаждений и радостей в мыслях о замужестве! И я решила проживать каждый конкретный день, не переставая верить в самое лучшее!

Сероглазые ангелы

С тех пор прошло семь лет, а воспоминания все такие же яркие и волнующие.
Нет-нет, я не одна. Я счастливая жена и мама, у меня замечательные детки: дочурка и сынок. Два моих родных ангелочка: светловолосые, с мягкими улыбками и потрясающими серыми глазами — как у папы.
Теперь я точно знаю: наше счастье зависит от нас!

Похожие записи:
Влюбилась во врача: рок или судьба?
Все по-настоящему!
С любимыми не расставайтесь
Оставить комментарий