Главная » Истории о любви » Героиня романа

Героиня романа

Как только Алла устроилась на работу в фирму, возглавляемую великим и непревзойденным Шацким, доброхоты тут же предупредили: «С шефом даже и не пытайся! Пустой номер».
Нет, Алла не строила планы отхватить богатого мужа, но, увидев Глеба Кирилловича, подумала, что именно такой мужчина мог бы составить ее счастье. Умница с Оксфордом за плечами. И ведь не женат… На каких красавиц внимания не обращал! А вдруг? Но офисные романы ни к чему хорошему не приводят, так что эту мысль Алла решила отогнать сразу.

План действий

Надо сказать, что Глеб Кириллович Шацкий трудился от рассвета до заката. Жил практически в офисе, если спал, то в самолетах, ел только на презентациях, а в ресторанах бывал лишь на деловых обедах, реже — ужинах. При таком режиме пересекаться с прекрасным полом ему и впрямь было не с руки.
За пару месяцев Алла видела Шацкого раз десять, а вот увидел ли он ее хотя бы один раз, она уверена не была. Поэтому столь неожиданным и стал вызов к шефу. Алла вошла в кабинет начальства с печатью сдержанного достоинства на лице.
— Я думаю, что это дело следует поручить именно вам, сразу огорошил ее Шацкий. — Ваш последний проект укрепил меня во мнении: с клиентами из Питера вы ладите идеально. Доложите мне свои соображения через три дня, после моего возвращения из Стокгольма.
Как пролетели эти три дня, Алла не заметила. Проект захватил ее целиком. Шеф остался доволен: на переговорах с партнерами она уже была по правую руку от него. И, хотя слева сидел его зам, поползли слухи о том, что Аллу Шацкий явно выделяет из всех прочих.
…Предложение ей он сделал между заседанием совета директоров и вылетом в очередную командировку. Назвал место и время церемонии бракосочетания через три дня. Обозначил форму одежды как парадную, но деловую. И отбыл.
Алла решила не противиться судьбе и явилась через три дня в белом костюме в загс. Их расписали вне очереди.
— Шофер отвезет тебя в офис. Я буду позже, — нежно и деловито сказал Шацкий.—Встретимся на совещании.
Дальше состоялось совещание, где она делала доклад по сочинскому проекту, а все присутствующие изучали обручальное кольцо с бриллиантом в несколько карат на ее безымянном пальце. На руки начальства никто пялиться не посмел.
— Что ж, план действий превосходный, все подробности обсудим уже на месте. Самолет в Сочи через три часа. Аллочка, будьте готовы. — Тут Глебу Кирилловичу снова позвонили.
Примерно чего-то такого Алла и ждала. Ведь она решила держать себя в руках во что бы то ни стало!
В самолете он уснул, как только пристегнул ремень безопасности. Алла изучала черты его лица, становившегося все более родным. Полчаса пути от аэропорта прошли в деловой обстановке. Как, впрочем, и весь день.
Утром Алла убедилась, что замужество ей не приснилось: Шацкий спал рядом на роскошном ложе. Зато последующие события заставили долго размышлять о перспективах семейной жизни. После напряженного дня с деловыми партнерами, проходя на посадку в самолет, Шацкий ласково сказал Алле:
— Давай завтра поженимся! Он уже опускался в кресло
самолета и взял в руки ремень безопасности. Алле пришлось поторопиться:
— Глеб, у нас уже была свадьба. Вчера! И мы принимали поздравления на свадьбу.
Она успела до того, как он пристегнулся.
— Правда? Как-то вылетело из головы… Прости. Значит,
завтра не придется выкраивать время на регистрацию. Я ведь хотел еще в мэрию попасть. Теперь точно успею.

Героиня романа

Муж спал, а потрясенная Алла вдруг вспомнила, что где-то уже о таком она раньше слышала. Или читала. Да, читала. В той книжке босс тоже забыл, что уже обвенчался со своей секретаршей, кажется. «Слава Богу, я хоть не секретарша! — подумала Алла. — А то было бы уж совсем как в той книге. Как же она называлась?»
Но это, пожалуй, было не самое главное. Алла вдруг поняла, что не уверена, будет ли помнить Шацкий по прилете в Москву, когда проснется, что они поженились. И куда поедут после аэропорта? А главное — вместе ли?
«Все получится!» — решил Алла Шацкая, когда объявили что самолет совершает маневры при заходе на посадку.
Супруги отправились к Глебу в его квартиру в престижном районе. Шацкий ни о чем не забыл и больше столь сильно не смущал жену неожиданными провалами памяти.
«Что ж, — решила Алла, — я по крайней мере, гожусь в героини романа какого-нибудь из современных авторов. Да, самого Пауло Коэльо. Да, именнно Коэльо! На меньшее не стоил соглашаться!»

Похожие записи:
Влюбилась во врача: рок или судьба?
Все по-настоящему!
С любимыми не расставайтесь
Оставить комментарий