Главная » Истории о любви » Если что-то захотеть…

Если что-то захотеть…

Всегда верила: если чего-то сильно захотеть — твое желание непременно исполнится — рано или поздно.
Окончив школу, я поехала поступать в институт в Ленинград (в то время Санкт-Петербург назывался гак). Хорошо сдала вступительные экзамены, начала учиться. На нашем факультете было много мальчиков, и на меня многие обращали внимание. Я мечтала остаться в Питере — этот город просто заворожил меня — и очень надеялась, что моим избранником станет именно петербуржец.
И вот однажды, когда мы с подругой переезжали из одной комнаты общежития в другую, к нам заглянул парень и просто спросил: — Помочь?
Так мы познакомились с Алексеем.
Мы прониклись симпатией друг к другу сразу. Да еще оказалось, что мы из одного города — земляки! Стали встречаться и на 3-м курсе поженились. А когда
учились на 5-м, у нас родился сынишка.
Окончив институт, мы вернулись в родной город. Казалось, мои мечты о питерской жизни рухнули. Когда сынуля немного подрос, я начала работать.

Я — «морячка»

С Алексеем видеться удавалось редко — он моряк, и постоянно был в рейсах. Писал письма, звонил. Я очень скучала и, как только их корабль заходил в какой-то российский порт, сразу ехала с ребенком к мужу. Побывала в Выборге, Ростове-на-Дону, Перми, Астрахани, Кандалакше, Сочи.
В родном городе за мной прочно укрепилось гордое звание «морячка». На пароходе я проплыла всю Волгу — Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Жигулевские горы. Путешествовала по Каме от Перми, плавала по Белому озеру, шлюзам Беломоро-Балтийского водного пути, по Ладожскому озеру до Валаама. Видела много красивых городов, но Питер неизменно оставался моей любовью и, приезжая сюда на свидания к мужу (из этого порта он уходил в плавания), я обязательно ходила в театры, на выставки, в музеи.
Когда старшему сыну исполнилось 12 лет, родился второй малыш. К тому времени у нас уже была хорошая квартира в лучшем районе города, у меня — солидная должность на работе. А муж продолжал бороздить моря. Звонил из дальних стран: «Юльчик, мы в Дании, проходим мимо замка Гамлета!» Из Италии: «На вулкане Этна извержение, пароход весь засыпало пеплом!» Из Германии: «Я тут в Бремене, фотографируюсь с бременскими музыкантами!» Или из Одессы: «Приезжай, мы на ремонте стоим, погуляем по Дерибасовской!»

Любимый город

Так незаметно прошло почти 20 лет… До нашего переезда в Санкт-Петербург осталось несколько месяцев. И, глядя в карие глаза младшего сынишки (как у папы!) и на 16-летнего старшего — высокого, мускулистого (кстати, учится в лицее, лучший ученик), — я думаю: интересно, а как сложилась бы моя судьба, если бы тогда в общежитии мы с Алексеем случайно не встретились? Думаю так и понимаю: это была бы уже не моя, а совсем другая история…

Похожие записи:
Влюбилась во врача: рок или судьба?
Все по-настоящему!
С любимыми не расставайтесь
Оставить комментарий