Главная » Истории о любви » Авантюристка

Авантюристка

Увлекающаяся и стремительная, я никогда не была такой, как все. И нисколько не жалею об этом…
Никогда я не вписывалась в формат. Мечты моих подруг казались мне удручающе однообразными: завести семью, сделать карьеру или, в лучшем случае, совместить и то и другое.
Разумеется, карьеристкой не стала, поскольку характер неподходящий: я — человек увлекающийся, быстро загораюсь, но и быстро остываю. С мужчинами проблем у меня никогда не было, но выбрать кого-то одного (и навсегда!) как-то не получалось. Впрочем, моя неустойчивость меня вполне устраивала, и я неслась по жизни, меняя сферы деятельности и возлюбленных.
В студенческие времена я часто подрабатывала стендистом на выставках. Я бойко говорила по-английски и по-французски, легко запоминала новую информацию. Я способна досконально разобраться в предмете, а через три дня успешно все забыть. Моя мама говорила, что такая память удобна для журналиста: сегодня со знанием дела рассказать о свиноводческой ферме, а завтра — о показе мод. Но о журналистике я и не помышляла: в голове моей царил хаос, сегодня я подумывала стать актрисой, завтра — ветеринаром, а училась и вовсе на инженера…

Итальянская весна

На одной из выставок я познакомилась с симпатичным молодым итальянцем из Милана. И влюбилась настолько, что уже через три месяца переехала к нему жить. Произошло это в марте, в Милане бушевала весна, и я была в восторге от нового этапа своей жизни. Итальянский выучила быстро и, не желая довольствоваться ролью домохозяйки, устроилась на полставки продавщицей в один из бутиков знаменитого Квартала Моды.
Родной русский в сочетании с основными европейскими языками оказался серьезным преимуществом. К тому же я умела ладить с покупательницами: ненавязчиво помогала советами тем, кто готов был меня слушать, и тактично помалкивала с остальными. Если же наши вкусы совпадали, то процесс продажи вообще превращался в праздник!
Отношения с любимым были безоблачными первые два с половиной года. Потом начались какие-то трения, взаимные претензии… Я чувствовала, что отмечать третью годовщину наших отношений не придется: любовь сошла на нет. И как раз в этот момент обнаружила, что беременна!

Снова не по нотам

Попытки реанимации отживших чувств всегда казались мне нелепыми. Тем более — ради будущего ребенка: если человеку отношения со мной в тягость, то и заботиться о малыше он не станет. С другой стороны, не утаивать же беременность! И я поделилась новостью с любимым. «Папаша» неожиданно возмутился и немедленно отрекся от наследника, заявив, что он понятия не имеет, с кем я коротала время, пока он мотался по командировкам. Оправившись от шока, я прикинула свои силы — и вернулась в Москву, к маме под крыло.
Вот кто действительно был рад моей малышке! Растрогавшись, я назвала девочку в честь мамы — Алисой.
Первый год жизни Алисы я делила свое время между нею и компьютером. Как-то сами собой от друзей пошли заказы на переводы, в Интернете я находила массу интересных материалов, которые переводила для русских изданий…
Про меня не скажешь: «живет как по нотам», но я счастлива тем, что имею, а о будущем не загадываю…
А полгода назад я начала встречаться с мужчиной, и, мне кажется, на сей раз это серьезно. Моя мама смеется: «Ты неисправимая авантюристка!» Но почему? Да, он из Новой Зеландии, и что с того? Разве выходить замуж надо непременно за москвича?…

Похожие записи:
Влюбилась во врача: рок или судьба?
Все по-настоящему!
С любимыми не расставайтесь
Оставить комментарий